高雄酒店上班|高雄酒店經紀|高雄酒店工作先公投、再鑽探? 立委質疑核廢選址「白忙一場」
先公投、再鑽探? 立委質疑核廢選址「白忙一場」更多新頭殼newtalk蘭嶼低放射性核廢料遷去哪?放射性物料安全諮詢委員楊木火今(27)日揭露,4月13日原能會「放射性安全諮詢會」第一次召開,原能會邱賜聰副主委承認依目前行政程序,辦理「選址地方公投」確定之場址,再經鑽探調查後,可能會有不適合建低放廢棄物最終處置設施的情況,結果白忙一場。台電與原能會則回應表示,依法公投後的場址仍是「候選場址」不是「最終核定場址」,尚須可行性評估、環評與安全分析,的確並非公投後就一步到位。立委陳歐珀質疑,去(2016)年8月3日台電出示委託中興工程顧問公司所做的《低放射性廢棄物處置技術發展現況》報告中,針對「金門烏坵」與「台東達仁」兩處建議候選場址的特性評估中完全沒有地質鑽探資料,陳歐珀也認為,不應該先公投、再鑽探,否則公投完地質鑽探發現不適合,又是白忙一場。