酒店經紀,高雄酒店經紀人,酒店兼差,酒店工作,台南酒店經紀項莊舞劍意在沛公 鴻海美國設廠 料是聯美制日以爭東芝
在多方爭搶東芝半導體的當下,鴻海 (2317-TW) 董事長郭台銘現身白宮,儘管郭董不願證實是否與美國總統川普見面,卻釋出美國製造已簽約的訊息。產業人士指出,郭董的美國製造,現在反倒成了聯手美國,爭取日本政府讓步,以爭搶東芝半導體的步數。華盛頓郵報報導,郭台銘在周四拜訪白宮,停留 2 個小時,對高雄酒店經紀於討論的話題,郭台銘表示,談了美國製造,也簽了約,不過對於是否見了川普,郭台銘竟回稱,記憶不好、恐怕忘了。日本每日新聞日前報導,日本政府最擔憂的技術外流問題,鴻海也決定在美國設廠,希望在美國政府支持下,讓日本政府不再反對。鴻海的目的,就是希望透過在美建廠,以獲得美國政府的支持,間接讓日本政府接受鴻海得標東芝半導體。在鴻海規劃的東芝半導體高雄酒店經紀股權分配,鴻海自己將不會取得主導權,將只擁有 20% 股權,美日企業各 40%,其中日本企業部分,鴻海希望東芝母公司能持續持有東芝記憶體 20% 股權、夏普 (6753-JP) 持有 10%、其他日本企業取得 10%。至於美國企業部分,鴻海規劃由蘋果 (AAPL-US) 能取得 2 成股權,亞馬遜 (AMZN-US) 及戴爾 (Dell) 各取得 10%。同時鴻海也規劃,完成收購後,將祭出高達約 200 億美元的鉅額投資計畫,其中設廠地區將改在美國,將可創造約 1.6 萬個工作機會,而且 2019 年就要開始進行出貨。