酒店經紀公司,飯局小姐,酒店公關,台南舞廳,高雄酒店ktv食安的日常》「我這樣解釋你知道了厚?」懷念毒物專家林杰樑 苦口婆心教導大眾

檢視相片

「農藥使用是相當專業的領域,就算開公聽會也不會有民眾來,來了也不會有人聽得懂。」、「有些民意代表就是愛做秀,農藥容許量放寬預告60天期間他都沒意見,就是要等到正式公告後,才要來開記者會『搏版面』!」這些行政官員的心聲乍聽似乎不無道理,實則卻充滿了專業的傲慢,也令人不禁更加懷念向以苦口婆心著稱的已故毒物專家林杰樑。
已故毒物專家林杰樑 面對記者細心解釋
毒物是比農藥更廣泛不知凡幾,深奧不知百倍的領域,然而國內毒物專家不多,每每有重大食安事件發生,多數日理萬機的毒物專家面對每天應接不暇,且幾乎清一色文科出身的記者上門求教,即使再有風度的,最後也難免因為覺得「對牛彈琴」而失去耐心。但類似情況,卻連一次也沒發生在已故林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑的身上。