台南酒店經紀,制服酒店,日領工作,高雄經紀公司,便服酒店「滾回你的印度去!」印控喀什米爾地區的新勢力:一群砸石頭抗議的少女
檢視相片她第一次撿起石頭丟出去之前,她依舊能感受手中傳來沈甸甸的重量,她看著這顆石頭穿越煙霧瀰漫的街道,打中對面士兵的腿,但那位士兵只是聳聳肩做了一個鬼臉,於是這次她毫不猶豫撿起一顆顆石頭,不停地往前砸,好像這樣就能把那些印度士兵嚇跑,好像這樣身為喀什米爾人的她,才能找到真正的自由。在印度北方這塊充滿爭議性的查謨-喀什米爾邦(Jammu and Kashmir),對年輕的分離主義分子、18歲少女札忽(Nisha Zahoor)來說,石頭是唯一可得的武器,有時運氣好還能撿到大塊一點的磚頭,然而她們要對抗的,卻是站在對面真槍實彈的印度武裝部隊,下場通常不是難逃一死就是剩半條命,就像札忽年僅22歲的叔叔一樣。 Girls in caged #Kashmir made it to @washingtonpost #KashmirYouthUprise https://t.co/UluWT75xfr — SRK (@shujakamili) April 29, 2017 學校內、學校外 兩種身份、兩個世界「很多男孩都被殺死了,現在換女孩上街抗議爭取自由了!」札忽說道,她上禮拜才在市集廣場上和印度武裝部隊對峙,用的都只是石頭,札忽和她的朋友們都才12年級,就讀位於查謨-喀什米爾邦夏季首都斯里那加(Srinagar)公立的納瓦卡達女子高中(Nawakadal Girls Higher Secondary School),她們都看過新聞報導一些學生被軍方毒打的影像,但等她們正式走上街頭後,才知道那些年輕學生是被軍方用石頭攻擊,最後甚至有人傷重死亡。於是,學校高層為了怕學生鬧事,他們在上課期間將學校大門深鎖,但他們管不了學生後放學後的自由,上百名女學生走上街頭,迫使商店無法營業,她們高喊著「我們要自由!」或是「滾回你的印度去!」,最終印度武裝部隊舉起盾牌阻擋,甚至用催淚瓦斯驅趕她們,有些女孩最後奄奄一息躺在街上,滿臉都是血。檢視相片印度,查謨-喀什米爾邦(Jammu and Kashmir),抗議。(AP)更多印度查謨-喀什米爾邦(Jammu and Kashmir)一名女學生在抗議中受傷。(AP)22歲反政府軍之首遭擊斃 喀什米爾人不滿抗議檢視相片印度,查謨-喀什米爾邦(Jammu and Kashmir),抗議。(AP)更多印度政府因應查謨-喀什米爾邦(Jammu and Kashmir)的女學生抗議,增設大批女警力。(AP)